Финансовые зловреды меньше всех в Закавказье атакуют пользователей компьютеров в Армении

13-09-2019 11:59:04   | Армения  |  Организации
Во втором квартале 2019 года 0,5% пользователей Армении столкнулись с финансовыми компьютерными угрозами, когда как в Грузии и Азербайджане таким атакам подверглись по 0,7% пользователей. 
 


В первом квартале 2019 года также 0,5%  пользователей Армении столкнулись с попытками запуска на своих компьютерах вредоносного программного обеспечения, предназначенного для кражи денежных средств через онлайн-доступ к банковским счетам. За тот же период таким атакам подверглись 0,7% пользователей Азербайджана и 0,6% пользователей Грузии. 
 
Среди стран мира наибольшая доля пользователей, компьютеры которых в течение апреля-июня 2019 года столкнулись с атаками финансовых зловредов, была зарегистрирована в Беларуси – 2%, за которой следуют Венесуэла (1,8%), Китай (1,6%), Индонезия и Южная Корея (по
1,3%). Об этом свидетельствуют данные «Лаборатории Касперского», согласно которым, во втором квартале попытки запуска вредоносного банковского ПО отражены на компьютерах 228 206 пользователей по всему миру против 243 604-и в первом квартале.
 
Киберпреступники прокладывают путь к банковским реквизитам и деньгам пользователей через создание поддельных веб-страниц банков, интернет-магазинов и платежных систем, а также посредством спама, фишинга и клавиатурных шпионов. Их основная цель – подтолкнуть пользователей к загрузке на домашние и корпоративные компьютеры банковских троянских программ,
которые отправляют информацию о банковских картах или платежных реквизитах злоумышленникам. 
 
Как считают эксперты, лучшая защита от троянов - никогда не открывать присланные незнакомыми людьми вложения электронной почты, социальных сетей или мессенджеров и не запускать программы, если пользователь не уверен на все 100% в источнике файлов. Следует всегда обновлять программное обеспечение: хакеры используют известные бреши в системе защиты программ, и через них засылают на компьютер троянцев. Чтобы полностью обезопасить себя, следует установить антивирусное программное обеспечение или утилиту для удаления троянских программ. Это ПО, при выполнении условия регулярного обновления, сканирует систему на наличие троянцев и автоматически проверяет любую программу или исполняемый файл.
 
Представительство компании «Лаборатория Касперского» в Армении
  -   Организации
Новости Армении и Диаспоры - Ноян Тапан (www.nt.am)

Прочитано 310 раз
Noyan Tapan - Նոյյան տապան
Facebook Group · 3 365 անդամ
Միանալ խմբին